티스토리 뷰
국물이 넘 시원한 해물탕 만들기!! 양파, 대파, 홍고추, 청영고추를 잘게 썰어서~준비하고
해물탕은 다된 양념으로 사왔다~ 내가 양념을 하면 이상하게 특유의 비린내가 나서..
오늘도 다된 양념으로 해물탕을 끓임!!
그리고 추가로 손질한 야채를 넣고 푹~~ 끓여주다가 마지막에 쑥갓으로 마무리~~
요즘 해물탕이나 꽃게텅이 왜이렇게 맛있는건지..... 계속 먹고싶은 마음 뿐이구만~
'음식' 카테고리의 다른 글
오늘은 감자볶음에 꽃게탕 (0) | 2020.12.16 |
---|---|
고기가 부드러운 원할머니 보쌈~ (0) | 2020.12.14 |
오늘은 간단하게 부페식으로 먹어볼깡~ (0) | 2020.12.13 |
반해버린 뿌링 치즈볼 (0) | 2020.12.07 |
바삭한 새우튀김! (0) | 2020.11.30 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 터코야끼
- 아이패드에어
- 멀티워킹화
- 커피
- 아이패드엥
- 해물탕
- 크립톤 멀티워킹화
- 강철비
- 생중화면
- 비밀의숲
- 마켓올닭
- 퍼피 구조대 더 무비
- 김치부침개
- 샤우튀김
- 스벅타스폴더블크로스백
- 삽겹살
- 뼈없는족발
- 아이더 멀티워킹화
- 통안심
- 효모샴푸
- 스테이크용고기
- 수제비
- 아이패드3세대
- 다이어리
- 우리사랑했을까
- 스타벅스폴더블
- 아이더워킹화
- 스타벅스다이어리
- 브런치
- 스타벅스크로스백
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함