티스토리 뷰

음식

국물이 시원한 해물탕 만들기

와칭~~ 2020. 12. 13. 23:48

국물이 넘 시원한 해물탕 만들기!! 양파, 대파, 홍고추, 청영고추를 잘게 썰어서~준비하고

해물탕은 다된 양념으로 사왔다~ 내가 양념을 하면 이상하게 특유의 비린내가 나서..

오늘도 다된 양념으로 해물탕을 끓임!!

그리고 추가로 손질한 야채를 넣고 푹~~ 끓여주다가 마지막에 쑥갓으로 마무리~~

요즘 해물탕이나 꽃게텅이 왜이렇게 맛있는건지..... 계속 먹고싶은 마음 뿐이구만~

'음식' 카테고리의 다른 글

오늘은 감자볶음에 꽃게탕  (0) 2020.12.16
고기가 부드러운 원할머니 보쌈~  (0) 2020.12.14
오늘은 간단하게 부페식으로 먹어볼깡~  (0) 2020.12.13
반해버린 뿌링 치즈볼  (0) 2020.12.07
바삭한 새우튀김!  (0) 2020.11.30