티스토리 뷰


멸치로 육수를 낸뒤에 끓여낸 떡만두국


처음에 양파랑 파를 넣고 끓이다가~ 떡이랑 만두를넣고 끓여준다음에 계란물을 풀어서 마무리!!


그리고 먹기 직전에 참기름을 넣어주면 고소하고 구수한 떡만두국 완성



물만두가 많이 안풀어지고 맛있게 익었다~


아들이 넘 맛있다고 2그릇을 먹더니 밥까지 말아서 먹는다~


엄마가 자주자주 만들어줄께


'음식' 카테고리의 다른 글

바삭한 새우튀김!  (0) 2020.11.30
브런치 먹으로 왔어요~  (0) 2020.11.24
내가 만드는 초밥  (0) 2020.09.02
삽겹살에 김치면 끝이지~  (0) 2020.08.24
이열치열 순대국~~  (0) 2020.08.10