티스토리 뷰
멸치로 육수를 낸뒤에 끓여낸 떡만두국
처음에 양파랑 파를 넣고 끓이다가~ 떡이랑 만두를넣고 끓여준다음에 계란물을 풀어서 마무리!!
그리고 먹기 직전에 참기름을 넣어주면 고소하고 구수한 떡만두국 완성
물만두가 많이 안풀어지고 맛있게 익었다~
아들이 넘 맛있다고 2그릇을 먹더니 밥까지 말아서 먹는다~
엄마가 자주자주 만들어줄께
'음식' 카테고리의 다른 글
바삭한 새우튀김! (0) | 2020.11.30 |
---|---|
브런치 먹으로 왔어요~ (0) | 2020.11.24 |
내가 만드는 초밥 (0) | 2020.09.02 |
삽겹살에 김치면 끝이지~ (0) | 2020.08.24 |
이열치열 순대국~~ (0) | 2020.08.10 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 스벅타스폴더블크로스백
- 브런치
- 마켓올닭
- 생중화면
- 크립톤 멀티워킹화
- 아이더 멀티워킹화
- 해물탕
- 강철비
- 우리사랑했을까
- 샤우튀김
- 수제비
- 다이어리
- 스테이크용고기
- 비밀의숲
- 효모샴푸
- 아이패드3세대
- 뼈없는족발
- 아이패드에어
- 커피
- 아이패드엥
- 아이더워킹화
- 김치부침개
- 퍼피 구조대 더 무비
- 삽겹살
- 스타벅스다이어리
- 터코야끼
- 멀티워킹화
- 통안심
- 스타벅스크로스백
- 스타벅스폴더블
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함